Sungailiat, DiksiNews.com – Bertempat di lapangan tembak Lingkungan Kudai, Sungailiat, Bangka dilangsungkan latihan menembak bersama oleh Pengurus Organisasi Persatuan Tembak Indonesia (Perbakin) bersama Ketua DPRD Prov. Bangka Belitung, Herman Suhaidi.
Turut hadir pula didalam kegiatan, Pengurus Perbakin Prov Babel Arbi Leo dan Dudi Helmi Yuda, Kadispora Provinsi Bangka Belitung sekaligus Ketua Perbakin Kabupaten Bangka, Suharto, Jajaran kompi Senapan B Pimpinan Danton Letnan Tri Maryadi, Ketua Laskar Sekaban, M. Achin, Kaling jalan laut dan masyarakat sekitar, Minggu Sore, (21/02/2021).
Terpantau kedatangan Ketua DPRD Bangka Belitung Herman suhaidi di lapangan Tembak Ling.Kudai disambut hangat oleh para pengurus Perbakin Bangka Belitung
Arbi Leo Selaku Ketua Harian Perbakin Prov. Bangka Belitung disela bincang – Bincang sebelum melakukan latihan menyampaikan bahwa, latihan bersama tersebut bertujuan untuk lebih mengembangkan olahraga menembak di Kab. Bangka
” Kita hari ini mengadakan latihan bersama menembak, bersama Ketua DPRD provinsi dan Kadispora tujuannya untuk lebih lagi mengembangkan olahraga & latihan menembak khususnya di kabupaten Bangka”
Setelah bincang – bincang nampak Herman Suhaidi menggunakan senjata Laras pendek & Arbi Leo dengan Laras panjang menempati posisi tembak masing masing.
Disela latihan tersebut, Tokoh Atlit senior olahraga tembak tingkat nasional sekaligus Ketua Perbakin Kabupaten Bangka, Suharto menyampaikan bahwa lapangan tembak Lingkungan Kudai adalah warisan sejarah berdirinya Olahraga tembak di Bangka Belitung.
“Kalau kita rutin mas ya nembak, saya memang basicnya nembak, saya juga mantan atlit nasional PON dan Segames, kebetulan sejak berdirinya Perbakin Prov. Kep. Bangka Belitung, saya salah satu pendiri, itu sejak tahun 1989 saya sudah disini, lapangan ini kan salah satu peninggalan bupati terdahulu M. A”Ruf tahun 70 – an, lapangan ini dulu memang di design untuk menembak 3 posisi dan senjata api” ungakap Suharto.
Di lokasi itu nampak juga Herman Suhaidi dengan laras pendeknya melepaskan peluru tembakan, dentuman suara pistol yang digunakan Herman seolah beradu dengan pistol dan senapan yang digunakan para prajurit Kompi Senapan B dan Pengurus Perbakin Babel.
Sekitar satu jam orang nomor satu Di DPRD Provinsi Babel tersebut beristirahat didalam barak, pada kesempatan itu kepada awak media Herman Suhaidi menyampaikan respon yang baik terhadap latihan, selain itu dirinya juga mengaku akan ikut mendorong kemajuan olah raga menembak Bangka Belitung
“Hari ini terjalin silaturahmi dengan baik, olahraga yang bagus ini mari kita bersinergi kawan – kawan Perbakin jangan lama – lama beberapa waktu dekat ini mari kita bicarakan kemajuan olah raga tembak, kemajuan olah raga tembak kemajuan Perbakin ini itu memiliki lapangan yang representatif yang memenuhi standar – se
tandar untuk olahraga ini’ ungkap Herman Suhaidi
Akrab disapa Herman molen oleh masyarakat Kab. Bangka sebelum menjadi pejabat, diungkap Herman bahwa dirinya merasa sangat senang setelah berlatih menembak dikarenakan adalah kali pertama kali dalam hidupnya dan berpendapat bahwa olah raga menembak bermanfaat untuk melatih kesabaran.
“Support, asyik bagi saya ya, seneng juga , this is first time in my life, beneran seneng saya, apalagi kata kawan- kawan ini melatih kesabaran, emang bener melatih kesabaran ya karena ada sebuah firman Allah bahwa Allah bersama orang orang yang sabar, jadi kalau mau melatih kesabaran ya salah satunya mengikuti olah raga menembak ini, karena kalau gak sabar, tangan kita getar, gak akan kena itu sasaran’ ungkap Herman dengan expresi antusias.
Penulis : Ikrar